Politique de confidentialité

GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Préambule

L’objectif de cette Politique de confidentialité est de vous informer sur les engagements d’AGILE GAP CONSEIL et sur vos droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel.

Une donnée personnelle est « toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex; nom, n°d’immatriculation, n° de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence,…) ».

A ce titre, AGILE GAP CONSEIL s’engage à respecter la vie privée de chaque personne qui consulte et visite le site Internet. AGILE GAP CONSEIL s’engage ainsi à assurer la sécurité et la confidentialité des données et des informations qui lui sont communiquées notamment via le formulaire de contact ou d’éventuels futurs échanges avec l’utilisateur concerné.

Données traitées

Les informations recueillies concernent votre nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone. Les données à caractère personnel qui sont communiquées à AGILE GAP CONSEIL sur le site Internet et notamment via le formulaire de contact sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités listées ci-dessous.

 

Finalités de la collecte

Les données à caractère personnel qui sont communiquées à AGILE GAP CONSEIL sur le site Internet et notamment via le formulaire de contact sont traitées dans le cadre de la gestion des demandes de contact.

 

Destinataire des données

Afin d’assurer le traitement efficace et la sécurité de vos données à caractère personnel, ces dernières pourront être communiquées aux prestataires liés contractuellement avec AGILE GAP CONSEIL : prestataires informatiques, de messagerie électronique et postale, opérateur téléphonique, hébergeur et gestion de site web.

 

En dehors de ce cadre, AGILE GAP CONSEIL vous informe qu’elle est l’unique propriétaire des informations recueillies sur ce site. Ainsi, aucune donnée à caractère personnel ne sera  vendue, échangée, transférée ou cédée à un tiers, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande de contact.

 

Durée de conservation 

Les données à caractère personnel qui sont communiquées à AGILE GAP CONSEIL sur le site Internet et notamment via le formulaire de contact sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur et compte tenu des délais de prescription.

 

Base légale du traitement :

A l’exception des données personnelles collectées via l’utilisation de traceurs (cookies), toutes les données personnelles collectées sur le site Internet ont été obtenues directement auprès de l’utilisateur, étant précisé que, dans un tel cas, l’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie dans le formulaire de contact. En utilisant ce site, l’utilisateur marque donc son consentement à la politique de confidentialité ainsi définie.

 

 

Vos droits

Vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel par AGILE GAP CONSEIL comprennent notamment :

 Le droit de demander à AGILE GAP CONSEIL :

 – l’accès à vos données à caractère personnel ;

– la rectification de vos données à caractère personnel ;

– l’effacement de vos données à caractère personnel ;

– une limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;

– le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par AGILE GAP CONSEIL ;

– le droit à la portabilité de vos données (vous pouvez demander vos données dans un format portable) ;

– le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause ;

 Le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) où, le cas échéant, d’une autre autorité nationale de la protection des données de l’Union européenne.

 

Si vous souhaitez exercer les droits mentionnés ci-dessus, merci de nous adresser votre demande accompagnée d’une copie de pièce d’identité à l’adresse postale suivante : 62, Allée des Allumoirs, 59493 VILLENEUVE D’ASCQ ou à l’adresse email : iquerne@agilegap-conseil.fr

 

En cas de demandes manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, AGILE GAP CONSEIL se réserve le droit, soit :

– d’exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées ;

– de refuser de donner suite à ces demandes.

Étant précisé qu’il incombe à AGILE GAP CONSEIL de démontrer le caractère manifestement infondé ou excessif de la demande.

Enfin, en cas de doute raisonnable sur l’identité d’un utilisateur, AGILE GAP CONSEIL se réserve également le droit de demander toutes informations supplémentaires nécessaires pour confirmer l’identité de la personne concernée.

 

Protection de vos données

Ce site internet utilise le cryptage de vos données transmises en ligne par le biais de sa protection (certificat SSL souscrit auprès de l’hébergeur OVH). Vous pouvez consulter ce point en cliquant sur l’icône du cadenas du lien d’accès au site https://agilegap-conseil.fr